Borrar una cuenta en iCloud Mail

Para borrar una  cuenta en iCloud Mail, es necesario tener a la mano: el ID de Apple y la contraseña indicada a la cuenta; también es necesario seguir cada paso a realizar en el orden establecido, y así tener finalmente el resultado deseado. No es algo tan sencillo como iniciar sesión en Outlook pero con este tutorial paso a paso no tendrás problemas.

Paso 1: Ingresar a la cuenta iCloud

Se debe tener claro que esta opción de borrar cuenta en iCloud es nueva. Por lo tanto, cada paso a realizar se debe hacer desde la web y por medio de un buscador; ingresando a través de un enlace directo a la plataforma que te permitirá eliminar el perfil.

Página principal

La cual mostrará una página que pedirá unos datos de seguridad.

Paso 2: Ingresar ID Apple

Al ingresar a la plataforma,  mostrará un recuadro exigiendo el código ID de Apple, que le fue otorgado al usuario de la cuenta a eliminar cuando inicio sesión por primera vez en la cuenta iCloud Mail.

Borrar cuenta iCloud Mail

Agregar el ID Apple

Luego de rellenar el cuadro con los datos correctos, seguidamente se presiona el botón que se encuentra al lado izquierdo del recuadro donde se colocó el ID que está identificado con una flecha blanca apuntando al lado derecho.

Paso 3: Cargar la contraseña del ID

Al cargar la página, inmediatamente aparecerá un recuadro a nivel inferior de donde se colocó el ID; exigiendo ahora la contraseña.

Agregar contraseña

Seguidamente, se agregan los caracteres correspondientes; y aparecerá de manera similar la flecha blanca la cual se debe presionar para continuar.

Paso 4: Verificación de doble factor

Siguiendo con los pasos correspondientes a la eliminación de una cuenta iCloud. Cuando cargue la página la plataforma informará, que se deben agregar un código de verificación.

Borrar cuenta iCloud Mail

Verificación de seguridad

Las cuales serán enviadas por medio de un mensaje o llamada; al número de teléfono registrado en la plataforma de mail. Seguidamente, se agregan al recuadro central que muestra la página para que esta cargue automáticamente.

Paso 5: Gestión de los datos

En consecuencia, si los datos son correctos automáticamente la plataforma, mostrará un menú con opciones de seguridad.

borrar una cuenta en iCloud Mail

Menú de opciones

Este mencionado que se encuentra en pantalla, muestra las posibilidades más seguras de gestionar, datos personales y la eliminación la cuenta.

Paso 6: Opciones de suspender o eliminar la cuenta

Solo se debe tomar la opción conveniente, continuar siguiendo los pasos y cumplir con  los requisitos que la plataforma exija para culminar con la eliminación. Aun así, hay dos opciones que se deben tomar en cuenta las cuales son:

Opción 1: Suspender cuenta de iCloud

Esta opción es la tercera en el menú de gestión de datos, y solo se debe cliquear las letras azules que dicen “Solicita desactivar tu cuenta”; que se encuentra debajo de la descripción de “Desactivar temporalmente tu cuenta”.

Borrar cuenta iCloud Mail

Opción de desactivación de cuenta

En cuanto cargue la opción, se mostrará una serie de consejos y lo que sucederá en cuanto se suspenda la cuenta.

Consejo y consecuencias al eliminar la cuenta

A nivel inferior, se selecciona el motivo por la cual se desea suspender la cuenta.

Borrar cuenta iCloud Mail

Presionar continuar

Al elegir la razón de suspensión, automáticamente se alumbrará en azul el botón “Continuar” que se debe tomar. La misma debe volverse a cliquear en cuanto la plataforma muestre sus últimos consejos.

borrar una cuenta en iCloud Mail

Presionar nuevamente continuar

Es importante saber, que en cuanto se suspenda la cuenta, toda app que se tenga suscrita no se tendrá acceso hasta que se vuelva activar el perfil de iCloud.

Opción 2: Eliminar definitivamente

La opción de borrar una cuenta de iCloud Mail, se encuentra a nivel inferior de la página, llamándose “Eliminar tu cuenta”; anunciando que todas las cuentas asociadas serán eliminadas y con ella los datos como: fotos, vídeos, audios, e-Mails, entre otros datos importantes.

Opción de eliminar cuenta

Se cliquea “Solicita eliminar tu cuenta”, que se encuentra debajo de la descripción de la opción de eliminar cuenta.

Presionar letras azules

En cuanto cargue la página, mostrará en un listado lo que sucederá en cuanto se elimine la cuenta; además, de una serie de consejos de lo que se debe hacer antes de terminar el proceso de eliminación.

Consejos al eliminar una cuenta

Para continuar con la opción, se debe colocar el motivo por el cual se desea eliminar la cuenta. Y así se alumbrará el botón azul “Continuar”.

Motivo de eliminación

Al cliquear, se mostrará los últimos consejos y consecuencias de la eliminación de la cuenta, entre los cuales están la pérdida de todos los archivos multimedia y los correos.

Borrar cuenta iCloud Mail

Últimas razones antes de eliminar la cuenta

Como última opción, se debe cliquear el cuadro junto a la opción “He leído y acepto estas condiciones”; las cuales muestran que se está consiente de todos los datos y archivos que se perderán al borrar una cuenta en iCloud.

Términos y condiciones al eliminar una cuenta

Ahora la plataforma exigirá, el medio por el cual se recibirán las notificaciones en caso de suceder algo con la cuenta a eliminar.

Elegir medio donde se recibirán notificaciones del proceso

Para continuar con la eliminación, la plataforma mostrará un código de seguridad que se debe guardar.

Código de seguridad para el acceso en Apple

Al presionar “Continuar” en la página aparecerá un recuadro exigiendo el código mostrado anteriormente, haciendo una verificación de que obtuvo y se tiene guardado. Se presiona “Continuar”.

Enseguida una ventana emergente aparecerá, con un botón rojo diciendo “Eliminar”; como la última señal antes de borrar la cuenta.

borrar una cuenta en iCloud Mail

Presionar botón

La plataforma informará, que se está trabajando para eliminar la cuenta y prometiendo que se mantendrán seguro los datos personales.

Borrar cuenta iCloud Mail

Plataforma trabajando para eliminar cuenta

Este proceso de eliminación puede durar hasta 7 días para completarse; y en ese lapso de tiempo es posible ingresar a la cuenta.

Paso 7: Copia de datos

A causa de la opción de eliminación, se encuentra extremadamente seguro que los datos que se encuentren la aplicación de iCloud serán eliminadas permanentemente.

Opción de obtener datos

No obstante, la plataforma muestra como primera opción en el menú de descargar datos como: Historiales, multimedia, correos, y todos los datos a los cuales tiene acceso la aplicación.

Cliquear letras azules

Para tomar la respectiva opción, solo se debe presionar “Solicita una copia de tus datos”; que se encuentra a nivel inferior de la opción “Obtener una copia de tus datos”.

Copiar datos

En cuanto se tome la opción, aparecerán los tipos de archivos que serán recuperados; sin embargo, se tiene que decidir que archivos se descargarán en este proceso, cliqueando los recuadros en blanco que se encuentran el lado izquierdo de los tipos de archivos.

Lista de archivos descargables

En el instante que se seleccionen los datos a descargar, se debe presionar “Continuar”, y así proseguir con la descarga.

Cliquear para continuar

Ahora solo se debe escoger el tamaño del archivo, que sea cómodo para descargar, y luego tomar la opción “Completar solicitud”.

Elegir tamaño de los archivos descargables

Solo se deben esperar unos segundos para que cargue la página la opción tomada; también se debe saber que esta descarga de archivos puede durar hasta 7 días.

Puedes ingresar a tu cuenta y seguir las instrucciones para mejorar la seguridad.

Eliminación permanente de una cuenta

Es importante saber, que al borrar una cuenta en iCloud Mail; se perderán todo el contenido de apps como: iBook e iTunes. Además será imposible iniciar sesión en iMensajes, FaceTime, Apple Pay, Game Center, Mi Mac, entre otras más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *